今年对于很多汽车行业来说,都是非常艰辛的一年。汽车销量迎来了20年首次大跳水,不少人们看好的品牌,在今年不仅没有卯足劲迎来一波新市场,反而遭遇了滑铁卢,销量远远低于预期值。不过今年的汽车行情整体都呈现了不太理想的态势,所以汽车销售的滑铁卢,也是情理之中的事。而豪车却在本次车市大跌水时期表现出了不错的成绩——销量不仅没有受到整体市场行情的影响,反而实现了一次大跳跃——140万辆的销售业绩,7.2个百分点的增幅,这些数据无一不在炫耀着豪车今年的佳绩。

在这些豪华品牌中,本次领跑车市的,仍然是宝马、奔驰和奥迪这三大小伙伴,尤其是奔驰的成绩,更是不容小觑,直接荣登2019上半年度车市销量冠军,再次问鼎车市龙椅。这三大品牌能够有这么突出的成绩,也不外乎企业自身的改革与发展。宝马、奔驰和奥迪作为民众广泛熟知的豪华品牌,一直都被冠以了“奢华”、“身份”、“地位”等标签,而能够拥有这样一辆豪华品牌车,也成了不少人的小目标。本次汽车行业的大跌水时期,宝马、奔驰和奥迪率先完成了品牌改革,打造了较高品牌价值的同时,放低了购车门槛,坐拥了广大买车人的青睐。

除了上述的一线知名品牌,凯迪拉克、雷克萨斯和沃尔沃的销量,依旧不容小觑。分别坐稳了继奔驰、宝马、奥迪三大龙头之后的第四、第五和第六把交椅。在遇冷的汽车行业中,这三个二线品牌,表现出来的成绩依旧可圈可点。不过,几家欢喜几家愁。别看一线二线品牌纷纷创造佳绩,大部分的汽车行业,仍旧遇到的是市场冰点,面临的是20年一遇的危机。尤其是曾经成为汽车行业里“网红”的捷豹路虎,这次也是把面子丢到了家。

本以为就算市场遇冷,捷豹路虎作为曾经一车难求的车市宠儿,在这次市场跌水中,依旧能够站稳脚跟。但没想到捷豹路虎不仅没有如同一头猎豹冲出重围,反而险些成为“困兽之斗”。对于捷豹路虎本次市场表现的不理想,胡波直接描述其为“倒春寒”。没有遮遮掩掩,更没有强行敷衍,胡波直率的态度,反而让大家面临此次车市大跌水时,多了几分的自信和耐心。

谈及本次捷豹路虎销量猛跌的大风暴,胡波表示主要的原因是多方面的。一来国家的进口税收政策一直处于不明朗时期,加上等待的时间拉锯过长,这让很多消费者采取了观望的态度,这样就导致了很多的汽车厂商不知所措;二来则是受到了整体不乐观的市场影响,而这次的飓风,则是二十年来的首次登陆,在这种市场背景下,捷豹路虎想逆流而上面临的困难更大;最后是因为捷豹路虎“尚且年幼”,来到中国的豪华车市场才仅仅只有9个春秋,根基尚且浅薄的捷豹路虎,遇到了20年难遇的强烈飓风,确实有些步履维艰。

不过捷豹路虎随后也做出了政策的调整,大大减少了库存压力,将流程化繁为简,营销也转化成了拉动的态度,一改以往推动的营销策略。在捷豹路虎发现市场危机并迅速做出政策调整后,捷豹路虎迅速平稳度过了这次的车市危机。为了让捷豹路虎在中国能够扎根更深,胡波也表示今明两年会为捷豹路虎进行产业调整,未来的工作重点则是在品牌的建设、客户的体验度和导入新产品上。而捷豹路虎能否在本次危机后问鼎中国车市呢?让我们共同拭目以待。